Главная | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Чего больше добавлять на сайт?
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 12 » Лицо со шрамом (1983) ОНЛАЙН
Лицо со шрамом (1983) ОНЛАЙН
10:55
Это уже классика. Классика американской криминальной драмы. Не первое (и не последнее) сотрудничество Брайана Де Пальмы, Аль Пачино и Оливера Стоуна. Первый стал режисером, второй - исполнил главную (не сказать, что самую удачную, но точно одну из самых запоминающихся) роль, а последний - написал сценарий к картине, попутно пытаясь бороться с наркозависимостью.

Легендарная история "возвышения” простого кубинского мигранта - Тони Монтаны - простого, маленького "человека”, который хотел, чтобы весь мир лежал у его ног. Бандит с принципами и беспощадная сволочь, наркоман до власти и защитник собственных идеалов. Тони Монтана - герой эпохи, вполне возможно, не совсем нашей с вами, но предыдущей эпохи. Сколько подобных "Монтан” породил раскол Союза - не узнает никто, но фат остается фактом. Но, да не в том суть…

Не многие помнят (а т и просто не знают), что первоначально Scarface планировался как ремей фильма 1932 года (похожая история восхождения и падения чикагского мафиозо Тони Камонте), но, на это у производителей не хватало денег. А Сидни Люмет, который рассматривался фаворитом в борьбе за режиссерское место картины, предложил использовать в фильме кубинцев. Оливеру Стоуну пришлось переделывать сценарий, а Аль Пачино провести не один час, пытаясь заговорить с необходимым акцентом. В итоге - получилось, как получилось, и Де Пальма (отказавшийся ради этого фильма от съемок "Танца вспышки”, номинированного на четыре Оскара) смог приступить к съемкам.

Коротко о сюжете от авторов раздачи:

Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть, превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем… "Лицо со шрамом” - один из самых безжалостных гангстеров в истории кино.

Я не хочу долго рассказывать о самом фильме (или его сюжете), превращая этот пост в подобие ревью. Вместо этого, поделюсь с вами несколькими фактами (относительно фильма), которые будут любопытны как тем, кто ни разу не видел "Лицо со шрамом”, так и пересматривавшим картину не раз.

Во-первых, Scarface - один из самых грубых фильмов в американском кинопрокате. Слово fuck (думаю, его значение знают даже те, кто не учил английский)повторяется более 226 раз, т.е. в минуту звучит как минимум 1.33 матюка (и так весь фильм). При этом, спор с цензорами за то, какой статус присваивать фильму X или R шел совершенно по другому поводу. Одним из пунктов в "отзыве” цензоров фигурировал такой "во время перестрелки в клубе в клоуна Октавио вылетело слишком много пуль” (это только одна из причин!)… Де Пальме пришлось трижды переснимать некоторые кадры, дабы фильм все-таки получил заветную R. Удивительно, что никто даже не учитывал тот факт, что за весь фильм убивают порядка 42 человек (большинство из которых "гибнет” в очень хорошем "кадре”).

Да, кстати, а вы знали, что несмотря на название, Тони Монтана лишь однажды упоминается как "Лицо со Шрамом”. И напоследок такая инфа: в съемках фильма поучаствовал даже Стивен Спилберг - он был приглашен на съемочный сет в качестве эксперта для того, чтобы снять пару кадров заключительной сцены. А главный режиссер фильма - Брайан Де Пальма в 2003 году (во время повторного перевыпуска картины в кино по случаю 20-летней годовщины) практически спас свое детище, не позволив студийным агрессорам "вживить” в фильм новые рэп-мелодии (вроде inspired by Scarface), но он наотрез отказался.

Фильм до сих пор (если не пользуется спросом), то как минимум интересен зрителям. На IMDb он по-прежнему входит в число самых лучших картин за все времена (и скоро разменяет 90 тысяч проголосовавших) - рейтинг 8.1 из 10 и 184 место топ-листа. Что до сборов - 65. тысяч долларов для 1983 года - деньги приличные!

Если вы не видели этот фильм - смотрите и обязательно получите удовольствие.

Приятного просмотра!


Категория: Фильмы Онлайн | Просмотров: 377 | Добавил: Demon | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Партнеры сайта
3v-Soft
SS-man
Фильмы и игры жанра хоррор
Будем ждать

Duke Nukem: Forever

Project-3 © 2019
Сайт управляется системой uCoz